Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Cheese cake Sederhana

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep Dan Cara Mudah Membuat Kue Cheese cake Sederhana - Kalau kita melihat spotong kue testurnya dengan lembut di lapisi rasa keju yang sangat kuat dan di atasnya di di lapisi buah yang sangat lezat and nikmat, bila anda melihatnya pasti anda bakalan meneteskan air liur, karena kue cake ini biasa di sajikan saat makan malam bareng-bareng sama keluarga.

Dan  kue cake yang satu ini bila anda membelinya di toko bakal mengocek dompet anda sekitar 200.000 sampai 400.000, itu jga tergantung ukuran adonan atau loyang yang di gunakannya.

Dari pada anda membeli di toko dapat mengocek uang dapur anda, mending membuat di rumah? untuk cara membuat cheese cake tidak terlalu rumit yang anda bayangkan, cukup membeli bahan-bahan di toko terdekat yang biasa anda biasa beli,

resep cheese cake

Untuk beberapa tips yang bisa anda gunakan cara pembuatan cheesecake supaya pembuatannya sukses dan lacar

- Jangan memanggang cheese cake dengan suhu yang terlalu tinggi, cukup dengan suhu 150-160oC, selama 60 menit. Jika cheesecake dirasa belum matang sempurna, waktu memanggang bisa diteruskan hingga 75 menit.

- Cheese cake bukanlah jenis cake yang mengembang seperti misalnya bolu. Namun, agar tidak terlalu bantat, kocoklah cream cheese terpisah dengan telur, baru setelahnya dicampur dengan telur yang sudah dikocok lembut.

- Lapisi loyang bongkar pasang dengan 3 lapis aluminium foil tipis, atau 2 lapis aluminium tebal. Dengan teknik memanggang au ban marie (memanggang di dalam air), jika loyang bongkar pasang sampai bocor, pembuatan cheesecake dapat dipastikan gagal.

- Jika sudah matang, matikan oven, dan biarkan cheesecake dingin perlahan di dalam oven. Baru masukkan ke dalam kulkas agar bagian crust tidak rusak saat dikeluarkan dari loyang.

Bahan Bahan

10 buah biskuit gandum, hancurkan
4 sdm mentega, lelehkan
2 sdm makan gula palem
⅛ sdt garam
500 gr keju ricotta
250 gr cream cheese
2 sdm tepung jagung
150 gr gula halus
5 butir telur
1 sdm ekstrak vanila
500 gr stroberi, belah dua

Cara Membuat
  • Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
  • Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
  • Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
  • Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
  • Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.
Selamat Mencoba...!!!

Tuh kan tidak susah cara pembuatanya tidak sesulit yand di pikirkan, bila anda mau membuat kue cheese cake ikutilah tutorialnya di atas.

Untuk Resep Yang Lainnya Klik Di Sini
Advertisement